-->
Resep Mie Ayam
MIE AYAM
by: @dessivilast
Follow @selerakoki


Bahan:
🔹mie telur (sy pakai mie yg khusus buat mie ayam, yg biasanya dipakai mamang mie ayam)
🔹500gr ayam fillet
🔹250 gr ceker ayam
🔹8 siung bw merah
🔹4 siung bw putih
🔹3 butir kemiri 
🔹10sdm kecap manis atau sesuai selera
🔹1sdt garam
🔹2sdm gula pasir
🔹3 batang daun bawang 
🔹2 ruas jari jahe geprek
🔹kulit dan tulang ayam sisa filletan ayam

Bahan pelengkap:
🔹kerupuk pangsit
🔹sawi 
🔹sambal
🔹Saus tomat
🔹 Bawang goreng
Cara:
🔹rebus sebentar ayam yg sdh difillet. Jika sudah berubah warna dagingnya. Buang airnya agar tdk anyir baunya. Sisihkan dan tunggu dingin
🔹potong2 bentuk dadu.
Cara memasak topping ayamnya:
🔹haluskan bw merah, bw putih, dan kemiri. Lalu tumis hingga wangi tambahkan sekitar 700ml air didihkan. 
🔹Masukkan daging ayamnya, ceker, kulit juga tulang biar makin sedap. tambahkan daun bawang yg sdh diiris, tambahkan gula, garam, kecap manis, lada bubuk, dan jahe geprek. Masak hingga bumbunya meresap dg api kecil. Jgn lupa koreksi rasa

Cara membuat kuahnya:
🔹rebus sebagian ceker ayam dg
700ml air. Tambahkan bw putih cincang yg sdh digoreng, jgn lupa gula, garam, dan merica. Tes rasa.
Penyajian:
🔹siapkan mangkuk. Beri garam dan lada bubuk tambahkan kuahnya. Aduk2 hingga rata. 🔹masukkan mienya. Tambahkan, topping ayamnya, sawi yg sdh direbus, kerupuk, sambal, dan pelengkap lainnya. Sajikan selagi hangat 😋

LihatTutupKomentar

Recents Posts