-->
Resep Bistik Daging Sapi
RESEP BISTIK DAGING SAPI by @pawonkulo


Bahan:
500 gram daging sapi, iris 1/2 cm (sesuai selera)
250 ml air
1/2 butir bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
3 sdm kecap manis
1/2 buah tomat, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt parutan pala utuh (bisa pakai pala bubuk)
Secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombai dan bawang putih halus hingga harum.
2. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
3. Masukkan kecap, tomat parut, parutan pala utuh/pala bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk rata. Pada step ini, daging sudah mengeluarkan juice/sari dagingnya jadi terlihat berkuah.
4. Tuang air. Aduk rata.
5. Masak hingga daging matang, bumbu meresap dan kuah mengental.

Tips dan trik memotong daging sapi 1/2 cm:
1. Potong kotak daging sapi. Ukuran sesuai selera.
2. Masukkan dalam freezer sampai 1/2 beku tapi masih bisa dipotong.
3. Keluarkan dari freezer, potong 1/2 cm atau sesuai selera. Siap digunakan.

LihatTutupKomentar

Recents Posts