-->
Resep Awug
Awug Awug
by @faraleyama
.
.
Bahan ;⁣
-100gr sagu mutiara⁣
-500ml air untuk merebus sagu⁣
-150gr gula pasir⁣
-3sdm santan bubuk⁣
-1butir kelapa muda buang kulit ari lalu parut⁣
-1/2sdt vanilli⁣
-daun pandan⁣
-1/2sdt garam⁣
.⁣
Cara Membuat ;⁣
1. Rendam sagu mutiara dengan secukupnya air sampai mengembang, kurleb 30menit, tiriskan.⁣
2. Rebus air hingga mendidih masukkan sagu mutiara yg sudah direndam, aduk sesekali dengan centong kayu⁣
3. Setelah sagu matang, matikan api, dinginkan⁣
4. Setelah dingin campur sagu dengan gula pasir, santan bubuk, daun pandan, garam dan kelapa parut aduk rata⁣
5. Bungkus dengan daun pisang (me; tuang di loyang yg sudah di oles minyak)⁣
6. Panaskan kukusan sampai beruap banyak, masukan loyang berisi adonan, tutup kukusan di bungkus serbet, kukus selama 30menit api sedang ⁣
7. Kalau di kukus pake loyang, tunggu dingin baru di lepas dari loyang (spt pudding) biar tidak mleyot.⁣

LihatTutupKomentar

Recents Posts