PUDING BUSA KELAPA MUDA
By @aishareefa
Follow @pudingspesialku
.
Puding Kelapa Muda (Pink Tua - Layer 1&3)
1,5 bungkus agar2 plain
1 kelapa muda, ambil air dan dagingnya, campur air biasa hingga mencapai 1300ml
Sirup merah Cap Patung
Beberapa tetes pewarna rose
Gula secukup rasa (sekitar 200gr)
Cara Membuat:
Didihkan semua bahan pewarna makanan, dimasukkan setelah mendidih. Cetak separuh adonan di loyang bulat uk 20-21cm. Sia adonan biarkan hangat agar tidak mengeras untuk digunakan selanjutnya. Setelah set, masukkan ke dalam loyang yang lebih besar (23cm) yamg telah dilapisi baking paper dalam posisi center dan terbalik (bagian yang ada kelapanya menghadap dasar loyang). Puding Busa (Pink Muda - Layer 2)
Bahan I:
1 bungkus agar2
400ml susu cair plain
35gr gula pasir
Beberapa tetes pewarna rose
Bahan II:
3 butir putih telur
1/8sdt garam halus
60gr gula pasir
Cara Membuat:
Masak bahan I hingga mendidih.
Kocok bahan 2 kecuali gula pasir hingga putih berbusa, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit hingga kaku
Panas2 campurkan bahan I ke bahan II, kocok dengan mixer kecepatan rendah. Tuangkan ke atas layer 1 yang sebelumnya telah ditusuk dengan garpu. Setelah layer 2 set, tusuk2 dengan garpu, lalu tuang sisa agar2 kelapa muda di atasnya.
Keluarkan agar2 dengan hati2 secara terbalik. Enjoy. ....