-->
Resep Daging Sapi
DAGING SAPI MERCON
By @agustialidya88
Bahan :
500 gr daging sapi cincang
1 liter air
2 ruas jari lengkuas, geprek
3 buah daun jeruk
3 sdm air asam jawa
50 gr gula merah, sisir
2 sdm kecap manis
Garam
Kaldu sapi (optional)
Secukupnya minyak goreng

Bumbu ulek kasar :
10 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu ulek, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging sapi aduk aduk sebentar sampai daging berubah warna, tuang air, gula merah sisir, air asam jawa dan kecap manis masak hingga daging lembut dan air asat (jika belum daging belum lembut boleh tambahkan air lagi). Tambahkan garam dan kaldu sapi aduk rata, koreksi rasa jika sudah pas matikan api. Selamat menikmati 😍
Reposted from @selerakoki

LihatTutupKomentar

Recents Posts